Понедельник, 20.08.2018, 15:44
Приветствую Вас Гость | RSS

МКУ "Управление образования ГО Среднеуральск"

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Март » 21 » «Живая классика –2018»
14:55
«Живая классика –2018»

Всероссийский конкурс юных чтецов «Живая классика», ставший в нашей стране традиционным, представляет собой соревновательное мероприятие по чтению вслух отрывков из прозаических произведений российских и зарубежных писателей. Данный Конкурс способствует не только поиску и поддержке талантливых детей, но и повышению интереса школьников к чтению книг, расширению читательского кругозора учащихся.

2 марта в актовом зале МКОУ-СОШ № 6 прошёл муниципальный этап конкурса «Живая классика –2018». В нём приняли участие ребята из 5-11 классов, ставшие победителями и призёрами одноимённых школьных конкурсов.

Жюри конкурса оценивало выбор текста произведения, органичность выбранного произведения для исполнителя, глубину проникновения в образную систему и смысловую структуру текста, грамотную речь, способность оказывать эстетическое, интеллектуальное и эмоциональное воздействие на зрителя. В соответствии с положением о Конкурсе, продолжительность выступления каждого участника составляла от 2 до 5 минут. Все участники и гости этого мероприятия окунулись в удивительный мир литературы, а путешествие началось со сказок – жанра устного народного творчества. Вниманию зрителей и жюри были представлены: Джанни Родари «Продавец комет», Сэм Макбратни «Знаешь, как я тебя люблю», Павел Бажов «Хозяйка медной горы», Владимир Войнович «Сказка о недовольном». Позитивное «Зеркало» Бориса Ганаго сменилось отрывком из рассказа «Леночка» детского писателя Елены Пономаренко – лауреата премии «Золотая строка». До слёз растрогали зрителей "Цинковые мальчики" Светланы Алексиевич.

Известную детскую писательницу Ирину Пивоварову читает и любит уже не одно поколение детей! Замечательные, наполненные юмором приключения третьеклассницы Люси Синицыной и её друзей с удовольствием читают не только дети, но и их родители. Своей непосредственностью и артистизмом удивила Храмцова Ирина из школы № 6 с рассказом «О чем думает моя голова».

Эмиль из Лeннеберги. Так все звали одного мальчишку, который жил в этой самой деревне Лeннеберга. Был он ужасно озорной и упрямый, хотя на первый взгляд казался милым и послушным мальчиком, особенно когда спал. «Хочешь, я тебе его опишу?» – спрашивает Тюгаев Станислав, восьмиклассник из школы № 215, и просто покоряет гостей конкурса своим умением вживаться в образ этого удивительного мальчишки из произведения шведской писательницы Астрид Линдгрен. С творчеством Евгения Гришковца знакомы многие. Те, кто не знаком с творчеством, знают, кто такой Гришковец. Те, кто не знают, хотя бы слышали о Евгении Гришковце. С произведением «+1» этого автора конкурсную программу завершила восьмиклассница из школы № 215 Белая Богдана. Эти ребята стали победителями муниципального этапа Конкурса, они набрали наибольшее количество баллов и будут представлять  Среднеуральск на региональном уровне. В завершение конкурсной программы, ведущие Гильманшина Альбина и Тачилова Анастасия прочитали стихотворение поэта-барда Владимира Высоцкого «Книжные дети».

"...Отраженье исчезнувших лет,

Облегченье житейского ига,

Вечных истин немеркнущий свет —

Это — книга. Да здравствует книга!

Неустанных исканий залог,

Радость каждого нового сдвига,

Указанье  грядущих дорог —

Это — книга. Да здравствует книга!

Чистых радостей светлый исток,

Закрепленье счастливого мига,

Лучший друг, если ты одинок, —

Это — книга. Да здравствует книга!"

Список участников конкурса "Живая классика-2018"

 

 

Просмотров: 53 | Добавил: sredneuralsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Copyright MyCorp © 2018
Конструктор сайтов - uCoz